什麼是水滴果凍矽膠隆乳?!

作者 sup454 撰寫於 .發佈在 整形外科, 整形外科|果凍矽膠隆乳, 整形外科|衛教文章

美妍醫美水滴隆乳-水滴型果凍矽膠袋

一個漂亮的胸型,乳頭以上:以下的組織應佔整體乳房的45%:55%,呈現上胸部微斜順勢向下,下胸部飽滿突出呈水滴型。不同於西方女性,東方女性能擁有豐滿且漂亮胸型的女孩並不多見,透過隆乳手術來補足是目前常見的方法。

美妍醫美水滴隆乳-各種胸型

 

現今的果凍矽膠袋多為圓盤型,手術剝離的空間如不夠寬大或不夠低,放進的果凍矽膠袋易因胸大肌的擠壓而向上移位,隆乳術後易出現上圓型胸型,也就是俗稱的碗公奶雖然穿低胸衣服時較飽滿,但脫下衣服後略顯不自然。

美妍醫美水滴隆乳-傳統圓形vs水滴型示意圖

2015年7月衛褔部通過「水滴型果凍矽膠袋」的臨床使用,水滴型果凍矽膠使用的是膠聚力較強的矽膠來填充,製造成一個上扁下圓水滴狀的外型,植入時所塑造出來的胸型呈現出來比較自然,會有自然垂墜感,對於乳腺組織較缺乏的女孩兒,水滴型果凍矽膠是個不錯的選擇。

美妍醫美水滴隆乳-黃金比例胸型

 

◎傳統圓盤型與水滴型果凍矽膠例面外型圖:

美妍醫美水滴果凍矽膠-圓形vs水滴

◎ 水滴型果凍矽膠7大優勢:

① 手術傷口小
② 比圓形果凍矽膠更自然的觸感及外觀
③ 不易產生莢膜
④ 容易與自體組織結合
⑤ 術後幾乎不需要按摩
⑥ 不易破裂
⑦ 破裂後不易變形流出

 

 果凍矽膠隆乳的切口比較如下圖:

美妍醫美水滴隆乳--腋下vs乳暈切口

 

◎ 不適合進行水滴型果凍矽膠





① 有凝血機制異常和嚴重疤痕體質者宜先告知醫師。
② 有進行過重大手術者應告知醫師。
③ 蟹足腫或肥厚疤痕體質者應告知醫師。
④ 過敏體質者。
⑤ 糖尿病患者。
⑥ 女性懷孕哺乳者。
⑦ 地中海型貧血、高低血壓等慢性病或家族病史者需經醫師評估。

美妍醫美水滴隆乳-不自然的過圓胸型

 

◎ 水滴型果凍矽膠術前注意事項:
 

① 水滴型果凍矽膠術前前2週應停用含阿司匹林成分之藥物;亦不可服用營養錠(如牛樟芝、銀杏、維他命、魚油等),並請減少攝取大蒜、薑、紅酒、酪梨、人蔘等促進血流食物,停用期約到術後一個月較為安全。
② 水滴型果凍矽膠術前8小時禁食,務必遵循禁食指示。
③ 建議水滴型果凍矽膠術前一天晚上或當天清晨徹底洗澡、洗頭,去除腳部指甲油(為了術中監測生命跡象)。
④ 當天穿著容易穿脫之前扣式寬鬆衣物及平底鞋前來診所。
⑤ 水滴型果凍矽膠手術請儘量避開生理期,以減少出血可能
⑥ 水滴型果凍矽膠術後請預留至少二至三天休假,以免體力無法負荷繁重的工作。

 

美妍醫美水滴隆乳--圓與水滴胸型示意圖2

 

◎ 水滴型果凍矽膠術後注意事項:

① 水滴型果凍矽膠術後視情況有些不需拆線,有些約7天拆線,手術後兩天可以貼防水膠布淋浴。
② 
水滴型果凍矽膠術後一個月內請穿著醫師指定的胸罩,以便固定義乳位置。
③ 
水滴型果凍矽膠術後請勿做任何胸部按摩一個月不可以做激烈運動及提重物
④ 避免刺激性飲食,作息維持正常。
⑤ 保持傷口清潔。

 

美妍醫美水滴型果凍矽膠術後

 

line

 

標籤, , , , ,