【減重新聞】每周吃1次吃到飽火鍋 冬天過了身材毀了

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞, 醫學減重門診

天氣冷!台灣人愛吃火鍋,一頓吃到飽的火鍋高達三一七○大卡熱量,相當約十一‧三碗白飯的熱量,若每周吃一次,一個冬天體重將會增加約四‧三公斤!鈉攝取量更高達五七○○毫克,約為衛福部建議每日鈉建議攝取量二四○○毫克的二‧四倍。基隆衛生局籲請民眾,避免肥胖上身,最好降低吃火鍋頻率,每個月不超過二次,且以低卡的蔬菜湯底為優先選擇。

 

衛生局指出,肥胖會引發代謝症候群,容易造成腦血管阻塞,甚至缺氧壞死,加速記憶和腦部功能的退化,進而,提高罹患失智症的風險,加料烹煮後的火鍋湯底最好不要喝,特別是反覆加熱、顏色變混濁的湯底,以免吃進過多雜質、油脂、普林和鈉,增加慢性病風險。

 

中正區衛生所提醒民眾,掌握「拒吃到飽」、「採清湯底」、「巧搭醬料」、「多吃蔬食」、「少加工品」、「少吃甜點」六招聰明吃法,養成餐餐吃七分飽,多吃當季未加工食物,以白開水或無糖茶取代含糖飲料,就可健康享受暖呼呼的火鍋了。

 

減重案例03

 

line

 

 

文章轉載:每周吃1次吃到飽火鍋 冬天過了身材毀了

https://tw.news.yahoo.com/%E6%AF%8F%E5%91%A8%E5%90%831%E6%AC%A1%E5%90%83%E5%88%B0%E9%A3%BD%E7%81%AB%E9%8D%8B-%E5%86%AC%E5%A4%A9%E9%81%8E%E4%BA%86%E8%BA%AB%E6%9D%90%E6%AF%80%E4%BA%86-160000555.html

 

標籤, ,