【轉】撫平細紋 搶在皺紋生根前

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞

「3、2、1,笑一個!」相機捕捉燦爛笑容瞬間,照片中的俏佳人怎麼多出好幾條皺紋?

皮膚如摺紙 久了摺痕難消

魚尾紋、法令紋、眼底細紋……歲月刻紋不知不覺在臉上留下印記…

醫師說,皺紋主要分為動態紋與靜態紋兩種,去除皺紋前,應了解紋路形成原因,才能對症下藥,告別惱人的歲月痕跡。

整形外科醫師張耀元表示,一般先有動態紋,再有靜態紋。若將臉比喻為一張白紙,剛開始摺紙,皮膚有彈性,很快恢復原狀;但紙摺久了,產生明顯摺痕,無法回復,此時動態紋已演變成靜態紋。

動態紋出現 趕快加強保濕

「眼睛周圍最早出現細紋。」整形外科醫師王冠中說,眼皮是全身皮膚最薄的地方,易產生皺紋,尤其表情動作、皮膚鬆弛、缺水乾燥、老化等因素,也會導致皺紋出現。初期以淺細紋為主,此時應採取一些防護措施,如加強皮膚保濕,或避免某些易致皺紋的表情動作,以免細紋變成永久性皺紋。

大體而言,常見臉部皺紋包括抬頭紋、眉心皺眉紋、魚尾紋、眼底皺紋、法令紋及嘴角木偶紋等。王冠中說,輕度淺紋可加強皮膚保濕,建議乾性肌膚塗抹尿素、礦物油或綿羊油等油脂含量高的保養品;中性膚質使用精華液;油性肌膚可用高含水量產品。

中重度皺紋 得靠填充注射

一旦皺紋變深,像出現法令紋凹陷,已屬中度皺紋,此時透過填充物注射,如玻尿酸、自體脂肪,可撫平紋路;或注射肉毒桿菌素能適度放鬆肌肉,避免皺紋加深。

不過,如果法令紋已下垂,或淚溝從淺陰影演變成凹陷、淚溝接不住眼袋,屬於重度皺紋者,王冠中建議,可接受電波拉皮或全臉拉提、埋線拉皮、拉皮手術等治療。

全文網址: 撫平細紋 搶在皺紋生根前… – 整形美容 – 美容塑身 – udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=472278#ixzz2syolomMi 
Power By udn.com 

 

 高雄美妍醫美肉毒-Nina

高雄美妍醫美肉毒-Fiyon

 

line

標籤, , , , ,