【轉】改造下巴 熟齡族找回青春

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞

想一想,如果下巴多了一層,馬上老了一輪…

19_chin2

(圖片取自於網路)

難怪女人們都希望自己永遠不要有討人厭的雙下巴。很多女人羨慕電影「達文西密碼」女主角奧黛莉杜朵(Audrey Tautou),從臉頰延伸到下巴的精緻曲線,彷彿法國仕女圖裡的古典美女,讓不少女人也想動刀「拷貝」一個這樣的下巴。

而到底雙下巴是怎麼來的呢?開業皮膚科醫師指出,有的人看起來下巴較短,主要是下顎骨內縮,臉部線條便會打折扣,甚至年紀輕輕就有雙下巴。另一種雙下巴,主要是「頸闊肌」鬆弛,醫師表示,老化、吸菸、日曬、肥胖與地心引力,都會讓其鬆垮。

 

醫師指出,如果是下巴較短的人,可能要做墊下巴手術,工程比較浩大。如果是「頸闊肌」鬆弛,瘦形的女性,開業醫師說:「電波拉皮加一點肉毒桿菌素就夠了。」若是肥胖造成頸闊肌暗藏脂肪,醫師則必須把脂肪取出,但取出的方式有別。如果脂肪位於淺處,可藉由抽脂將其取出。整形外科醫師表示,另一種方法是超音波溶脂,利用超音波震盪脂肪後,再將其取出。還有一種是近年才崛起的雷射溶脂,這是運用不同波長的雷射熱能,將脂肪溶掉。

若脂肪位於深處,則須考慮下巴動刀。醫師表示,畫三到五公分的傷口,將脂肪取出;並視鬆弛情形,看是否需要搭配下臉部的耳後拉皮。

不過,肉毒桿菌素的效果只有半年,溶脂、抽脂一般維持五年,醫師指,想遠離雙下巴,生活應注意維持理想體重。

 

全文網址: 改造下巴 熟齡族找回青春 – 整形美容 – 美容塑身 – udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=471813#ixzz2syp0C1UV 
Power By udn.com 


 

【延伸閱讀】美妍|肉毒桿菌案例

★更多肉毒桿菌案例

link.photo.pchome.com

 

line

標籤, , , ,