【轉】眼袋脂肪移位 重拾美麗雙眸

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞

有眼袋的人隨著年紀的增長,一些人因皮膚老化鬆弛、眼瞼筋膜韌帶鬆弛、脂肪過度移位等造成。

三軍總醫院醫學美容中心主治鄧醫師表示,一旦眼袋形成,想靠擦膠原蛋白等保養品消除眼袋,其實只增加皮膚含水量,讓肌膚緊緻,短期效果不錯。像花媽如此在意眼袋大得像金魚眼,如果很在意,可能就…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

得藉由眼袋手術切除多餘眼皮及拿掉膨出的脂肪才能根除。

傳統眼袋手術,主要分成「內開」或「外開」兩種。內開眼袋手術又稱「眼瞼內開手術」,手術時將下眼瞼拉開後,從眼角外側的筋膜部位切口,抽取眼袋內多餘脂肪。這種手術切口在眼瞼內筋膜,外表無疤痕,但只適合肌膚彈性狀況還不錯不需要修皮的中壯人。

如皮膚組織已經鬆弛,就必須採外開式眼袋手術。手術時沿下眼瞼切除部分鬆弛皮膚和組織,除去脂肪,縫合傷口時,順勢將眼輪匝肌上提固定,可以同時達到緊實、撫平眼尾細紋的效果。不過,外開式手術常有切得太多或不足的現象,手術穩定度不高。早期的整形手術,常有人因為切掉太多組織,原本希望皮膚會緊實一點,但拿捏不當,反而表情僵硬,甚至眼瞼外翻、眼白外露。

近5年最流行的眼袋技術是採用眼袋脂肪去填補淚溝的凹槽,手術時,由結膜切口,先鬆開淚溝皮膚與及骨膜間的筋膜,將眼袋脂肪移位、平舖到凹陷的淚溝處固定,這個手術的優點是可以讓原本鼓鼓的眼袋變平,同時凹陷的淚溝被填飽滿,達到更平整的效果。

 

鄧守成醫師表示,執行這手術醫師要撥開更大更下方範圍的眼袋部位,才可能會碰觸到下眼眶骨骨膜的地方加以固定,患者在手術中會感到些許刺痛,也因此要施用的麻藥就要多一點,同時也會多花半小時的手術時間。若平時要減緩眼袋的發生,可試著做做按摩。


【延伸閱讀】眼部手術案例

★更多眼部部手術案例

1381201889-1776914679

雙眼皮17 雙眼皮05

 

line

新聞網址: 眼袋脂肪移位 重拾美麗雙眸 – 整形美容 – 美容塑身 – udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=471814#ixzz2symdDk8w 
Power By udn.com 

標籤,