Fiyon:不動刀就可以打造完美小臉!!!

作者 sup454 撰寫於 .發佈在 小資女孩明星夢幻改造, 微整形|肉毒桿菌, 時尚微整

 

話說Fiyon的Blog幾乎都快要呈現引退狀態!!

最近工作壓力大,煩到都不想寫分享文!!連上班都很哀怨…..
為了寫這篇瘦小臉文,Fiyon還去翻翻舊照片,頓時好感慨阿!這兩個月來,我臉上的笑容越來越少…都皮笑肉不笑的好累人!!或許真的該適時的讓自己休息放空了吧!!把自己逼的太緊,身心靈都好累唷!!
 
以上是小小的發牢騷一下啦!!當然主要是跟大家分享一下Fiyon自己打肉毒桿菌瘦臉的改變!
從以前Fiyon就很想小瘦臉,因為Fiyon的臉型不是鵝蛋臉,人家也想有個漂亮的V臉!
但是去做削骨手術,Fiyon老實說是會怕的….因為是大工程!想想還是算了!貪生怕死的我就只好選擇打肉毒桿菌瘦臉啦!!
 

Fiyon從以前就對自己的腮幫子很有意見….因為是骨頭的關係,所以也從沒想過要打肉毒感菌!當然拍照就自然而然的閃角度啦!基本上要拍到像這樣子露出我的腮幫子的機會很少…
 
因為腮幫子大,所以Fiyon後來也不太愛綁頭髮,因為長髮可以修飾臉型….(自欺欺人..)
 
Fiyon本來想說沒救了….因為Fiyon的咀嚼肌並不是那麼明顯,純粹是骨頭的問題而已,還記得去年去美妍醫美打鼻子的時候,有順便詢問過瘦小臉的問題,醫師說沒問題,是可以打的!因為我們人都還是會用大臼齒吃東西,所以咀嚼肌在臉上也是有一定的存在感!!
 
當下….Fiyon就想說有機會就要來打(畢竟錢難賺咩,一下子弄太多也是很傷荷包的咩)
於是就降子過了半年….Fiyon又來高雄美妍醫美報到了…..(Fiyon真的很甘願的舟車勞頓跑到高雄!沒別的,就是信任!)
 
將將~這是今天的主角!BOTOX~基本上市面的肉毒幾乎都是用BOTOX的!所以安心啦!
不過最近常看到團購網友在購買肉毒的團購卷,雖然很便宜,但是可千萬要注意用的產品及衛生安全唷!不然會因小失大!
 
要打肉毒桿菌之前有些術前須知還是要知道一下的比較好唷!
1.在注射前的二週應禁用Aspirin,以避免注射部位的瘀血
2.不可與Aminoglycosides類的抗生素(Neomycin、Kanamycin、Amikacin、Gentamicin、 Tobramycin)併用
 
 
今天是要打造V臉,掰掰國字臉!當然敷麻就是我的腮幫子啦!Fiyon是真的怕痛的人,所以大概敷了30分有吧!這個時間就到處閒晃喝咖啡看雜誌啦!!
 
因為Fiyon皮膚太敏感了,麻藥卸掉後…竟然有過敏現象…可能敷太久了,所以有局部泛紅跟小小疹子,但是Fiyon並沒有不舒服或甚麼感覺,所以還有時間給他挖個鼻孔!!
 
'
這次幫Fiyon打肉毒桿菌的是黃醫師,他可是南台灣的微整變臉天后唷!一聽到Fiyon專程從台中來,黃醫師還下了一大跳!!還說這樣他壓力好大~人家是崇拜黃醫師捏!!當然多遠都要去阿!!
 
醫師說,他通常劑量不會打太多,因為一下子打太多會有臉部僵硬,甚至可能無法控制自己的下顎等情況!所以先幫Fiyon打左右各25單位!之後再是個人情況打20不等的單位!!
 
基本上不管做甚麼微整,Fiyon也跟醫師的理念一樣,慢慢來,不要想說貪心,一下劑量下太多,到時候也是很麻煩的!!
 
基本上25單位Fiyon也不知道到底是多少啦!因為肉毒桿菌的單位計算跟玻尿酸不一樣!所以Fiyon也沒特別去了解!!
腮幫子掰掰啦!!
醫生會在臉上先做要施打部位的記號!因為Fiyon是打肉毒桿菌,所以就在咀嚼肌上做了個記號
 
記號做完就要開始啦!!黃醫師技術真的太好了,不到五分鐘就搞定!
過程中還跟Fiyon說有點點痠,要忍耐一下!Fiyon個人的感覺真的覺得還好!!幾乎沒啥咪感覺!
打完有個非常重要的動作要做!吃口香糖!!
為什麼要吃口香糖咧??因為要讓藥劑均勻的擴散,才不會有集中在某個部位的問題!!
各位~打完了!有沒有感覺咧?當然是沒有!因為打咀嚼肌是不會有立即性的效果!要看到效果!一個月後~
 
【術後也是有要注意的地方唷!】
1.術後請不要在注射部位冰敷、熱敷。
2.注射完4小時內應避免臉部按摩、睡覺及頭部前傾及運動。
3.注射完至少3小時之內保持挺直的姿勢。
4.注射完24小時內不要做劇烈運動。
5.三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去。
6.當注射後6小時內,請避免接觸注射區域。此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的。
7.如果您的頭部改變姿勢愈頻繁,注射效果會愈差。
8.如有用阿斯匹靈或其他類似藥物,請注意這會增加青腫及流血。
口香糖大概咬個五分鐘就可以吐掉了!利用這短短的五分鐘,美妍醫美還會幫你注射過的地方敷個保濕鎮定一下!!口香糖吐掉同時就可以肥家啦!期待一個月後的V臉!!
美妍醫美真的很貼心的地方是,怕患者注射過的地方會有細菌感染跟瘀青,所以會給患者兩條藥膏,回家要記得擦!Fiyon是沒有瘀青反應,當然就沒擦了!另外一條擦傷口的Fiyon也沒擦….因為找不到針孔…有沒有!黃醫師技術好到讓Fiyon的親朋好友找不到傷口啦!!
 

一個月後了~大家看得出來有真的變V臉了嗎??Fiyon自己看是有!因為以前照相都要刻意的把下巴拉出來!現在打了肉毒桿菌,不會刻意的拉下巴也會尖下巴啦!!
 
 
這樣比對有明顯了吧!左邊是打完隔天!基本上也沒啥感覺!右邊是這禮拜剪完瀏海拍的!這樣的比對就出來了吧!除了有V LINE之外,視覺上臉好像也變小變瘦了!!
 
先來看看腮幫子,打之前感覺角度比較明顯,一個月後角度也比較柔和了!!
老實說,天天看我的家人同事都沒啥感覺!可是照片出來就有明顯的不同啦!!
如果問Fiyon打完之後生活有甚麼影響的話,Fiyon會說:沒有!!只有一個小小的不方便啦!因為Fiyon愛吃硬的東西,打完之後就咀嚼肌會比較沒力,所以也就懶的喀比較硬的食物了!像魷魚絲這種有嚼勁的東西也懶得吃~因為會咬好久都不會爛..索性就不吃啦!!
 
雖然左圖是完全模表情,右圖有微笑,可是看下巴的弧度就知道,只有單純的微笑是不會那樣V的!!
 
 
看看年初的照片跟這幾天拍的照片就更明顯啦!!
之前要笑得很用力才有V,現在不用很刻意的拉下巴跟笑得很開就又V Line啦!!多開心阿~
Fiyon因為才打一次而已,所以側臉不是明顯到完全沒角度,況且Fiyon本來的臉型就是有角度的臉,所以可能側臉的效果不是那麼的明顯,但是正面就夠明顯啦!!以前拍照要由上往下拍,現在根本不用!連下巴也都不用刻意拉出來營造小V臉咧!!
Fiyon為了要證明不是髮型的問題讓臉看起來有變小,還跑去剪了個妹妹頭!要證明沒有靠兩側的瀏海我也是可以有V LINE的!!大家說呢??
 

標籤, ,

發表留言