什麼是玻尿酸?!

作者 sup454 撰寫於 .發佈在 微整形|玻尿酸, 整形外科|衛教文章, 時尚微整, 最美麗|美容健康新聞

 

10245474_664274773619597_2071196224915363040_n

玻尿酸的學名為Hyaluronic acid,又稱醣醛酸,首先由美國Meyer等人從牛眼玻璃體中分離出此物質,是一種非常優異的生化物質,身體內許多組織都需要它的存在。早期的玻尿酸產品常由動物身上萃取(如:雞冠)。

隨著科技的進步、日新月異,消費產品以提高生產技術,採用多效多功能的成分。相對於過去傳統的原料,到精良純化度高的成分;從吸收快的生化脂肪包裹的功能成分,玻尿酸在品質繼續提升之下,漸漸發展出小分子玻尿酸的應用,除了以往大分子的玻尿酸(現在規範出分子量≧2000000)滋潤、滑感、保濕具足,但稍有太黏的不舒適感。但在肌膚的吸收作用下,5分鐘後就會逐漸自然改善,在演進新品玻尿酸是小分子的玻尿酸,一般會將大分子玻尿酸切割成小分子(仍在200000~300000之間)恰能適當發揮小分子滲透快、效能高,另有含Zn鋅的新成分,可提高癒合面皰青春痘或一般皮膚的傷口,進一步使用奈米科技應用於生化化妝品製作。

玻尿酸是一種酸性多醣體,主要存在於真皮層中,是人體皮膚主要的保濕因子。但隨著年齡的增加而逐步流失,二十五歲之前,玻尿酸的含量很高,三十歲的肌膚,玻尿酸含量只有嬰兒期的65%,到了六十歲更掉到只有25%,玻尿酸流失後的肌膚會使真皮層的含水量降低,漸漸失去彈性與光澤,同時對陽光.環境的傷害,肌膚自我修護力也下降,進一步生成皺紋、黑斑等。 

 

美容整型新寵兒!

在歐洲、日韓等國家與其他注射整型比較,玻尿酸更受整型醫師及消費者喜愛。因為玻尿酸能很自然地撫平深層或中層的皺摺紋路、美化唇型、修飾臉頰、下顎的臉部美化效果,不限制於動態紋路,不會產生僵硬表情,療程快速又安全。維持期至少6個月甚至1年以上。 

治療的成效往往令您覺得不可思議: 

從消除微小細紋至增加臉部輪廓和雕塑完美唇型,依需求量身訂做玻尿酸粒子大小的組織概念,互相搭配使用,以力求最自然最完美長效的整型效果。

玻尿酸不僅能撫平靜態皺紋,對於常見的填充型整形手術有一樣的效果,例如隆鼻、豐唇、墊下巴、豐頰、蘋果肌、填補淚溝、夫妻宮、法令紋以及豐耳垂,甚至可施打全臉的“活力玻尿酸“達到全臉緊緻拉提等。
注射玻尿酸或其他植入劑填充而達到微整型的效果,這類型的治療方式對於不敢嘗試整
型手術的患者來說是一項很不錯的選擇。

治療的維持成效: 

使用玻尿酸注射劑的治療維持期完全因人而異,通常效果維持期在數個月至1年以上。治療維持的成效受許多影響因素所決定,包括年齡、肌膚類型、生活形態、肌肉活動力及注射技術,所有使用玻尿酸注射劑的專業醫師都經過技術合格的考驗,才能實施這項玻尿酸注射的美容整型項目。

【可以施打的部位】
 ▶▶▶可以施打的部位有上、中、下臉部,以及頸部、手部還有全臉雕塑唷!

 

10262138_664275003619574_4036034155209420274_n

944783_556258971087845_697698868_n 733792_551013971612345_620592645_n

 

【施打玻尿酸的術後護理】

一、建議施打後48小時內配合濕敷,同時請勿再去按壓施打部位,

  要做好保濕工作,才能有良好之成效。

二、注射後會有輕微發紅、腫脹、搔癢及注射部位有柔軟的觸感,

  這是正常現象。

  同時這些不適應的情形通常會在幾天後消失。

  如這些現象一直持續或有其他反應發生,請立即詢問您的主治醫生。

三、若是施打唇部治療後的腫脹情形會持續較長。

  一些病患會輕微腫脹至一星期,在此唇部會看起來比較不自然。

  因此提醒您此時並非是最終的外觀成效。

  當注射後6小時內, 請避免接觸注射區域。

  此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的。

  直到初期腫脹及發紅情形消除前,

  請避免接觸注射區域在極熱(三溫暖或日光浴)或極冷的地方(如游泳等)。

四、如果您之前曾經有臉部泡疹的問題,

  則在針頭扎針處會有引發其他泡疹的危險性(如唇泡疹),屬正常現象,請勿擔心。

  如果您目前有服用阿斯匹靈或其他類似服藥情形,

  請注意這會有增加注射區域瘀青或流血的可能性。

  請暫時停用,等恢復過後再使用。

line

標籤, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

發表留言