【新聞】打造天心深V曲線 自體脂肪打肪補奶!

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞

【新聞】打造天心深V曲線 自體脂肪打肪補奶

4(2465)

(圖/ 取自網路)

天心在螢光幕前的事業線總是吸睛指數破表,羨煞不少女性。

近來電視談話節目中,不論藝人、大嫂團、寫真女星,也掀起了一股豐胸的話題,不少知名藝人坦承做過自體脂肪移植,讓罩杯快速升級。然而諷刺的是,媒體報導中卻也不斷傳出受害個案。究竟對於自體脂肪移植該有什麼正確觀念?醫師提醒,自體脂肪移植絕對不是打越多越好,也不是一次就能到位,一定要了解自己身型特質,選擇最適合的方式。

 
其實自體脂肪移植到胸部,不管國內外醫界一直都是討論焦點,關鍵點還是在「會不會影響乳癌的檢測?」事實上,自體脂肪對移植來說,比起鹽水袋、矽膠等,是較自然的方式。因為自體脂肪移植到身上後仍具有細胞活性,就像活體組織一樣,甚至還會隨著體重改變而變胖變瘦。
 
既然這樣,為什麼還會有風險?曾醫師指出,很多人為了求快求好,忘記了細胞要存活也有一定法則。就常有病患問:為什麼不能打一次就可以完成,還得要經過三到五次才能完成豐胸?曾國良說,「自體脂肪是會吸收的,一定要經過兩次以上,才能比較確定存活下來的脂肪有多少。」絕對不要以為脂肪移植越多越好,因為決定的關鍵因素是在於胸型而不是移入脂肪多寡。以扁平的胸部舉例,能夠移植的空間就只有這麼大,讓脂肪存活最重要的關鍵接觸面也有限,所以不論是移植200CC或是300CC脂肪,其實效果並沒有差很多。
 
當然所移植的脂肪也相當重要,抽出的脂肪如果純化越高雜質就越少,脂肪細胞移植之後存活率當然也比較高。如果以現行的抽脂肪方式比較,傳統機械式所抽出的脂肪破壞比例較高,含有雜質比例相對也多;至於另一種利用水壓剝離脂肪的水刀抽脂,在這方面的表現就比較好。因為水刀抽脂主要是利用溫和水的力量破壞脂肪層,再把脂肪細胞完整個抽出體外,不用像其他抽脂方式還要經過離心或其他純化步驟,就能得到品質較佳的脂肪細胞。根據國外的文獻證實,利用水刀抽脂所抽出的脂肪,脂肪存活率高達八成。
 
當然要進行自體脂肪移植除了選擇最適合自己的方式外,也要慎選醫師,畢竟醫師抽脂與移植的技巧,在自體脂肪移植成功率也有很大影響,所以一定要選擇有經驗且講解詳細的醫師,對於自體脂肪移植手術也較有保障。皮膚專科醫師林文偉則提醒,使用人工合成材質當然比較不容易與組織密合,相對來說,自體脂肪在這個部分較不用擔心;但是不論哪種移植方式都是一種手術,對皮膚組織來說都是一種感染風險,所以一定要選擇感染管控佳、醫師技術佳、術後追蹤完整的醫療機構,才能降低風險。
 
資料來源:網路
 

 

標籤, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

發表留言