【新聞】豐胸新觀念新趨勢 自體脂肪幹細胞移植

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞

【新聞】豐胸新觀念新趨勢 自體脂肪幹細胞移植

日前媒體報載,有一名罹患乳癌而切除乳房的「少奶奶」,接受隆乳重建手術,但是植入的果凍矽膠卻破了,心裡感覺非常害怕,也感到不解為何衛生署核可使用的隆乳材質,竟然也有破裂的問題。

breast-augmentation-recovery-time
 
 
衛生署僅核定果凍矽膠義乳用於乳癌患者乳房重建,或之前已裝義乳但破裂的患者。其實,任何隆乳植入物都有可能發生破裂滲漏的情形,包括果凍矽膠在內,張孟卿醫師表示,果凍矽膠滲漏的問題比傳統液體矽膠少很多,果凍矽膠是一種半固體,無論觸感覺與柔軟度都比水袋好,就像是麻糬一樣,雖然破了會變形,但是不會溢流出來,目前長期研究報告指出並沒有產生病變的問題,可是一旦破裂,大多是沒有症狀的,因此建議在手術後第三年及以後每兩年接受核磁共振造影檢查。若是植入後覺得乳房形狀突然改變,需進一步檢查是否有累積液體或有出血情況,若發現有滲漏的現象,建議還是要取出來。
 
八月14日起在美國舊金山有一場2010年國際整形美容外科醫學會20週年研討會,出席這一場盛會的張孟卿醫師表示,醫學科技愈來愈進步,胸部整形的改良手術也日新月異,大家都在研發擬真的植入材質,包括形狀、觸感、柔軟度,並且要減少莢膜攣縮或是滲漏的情況,以及植入後要自然、活動度要靈活等,其中最令人感到驚喜的是有關自體脂肪幹細胞豐胸的新發展。
 
目前使用自體脂肪移植豐胸,已經是國際美容整形外科手術流行趨勢,優點是可以避免產生植入物的副作用。早期傳統手術抽出自體脂肪,經過簡單的離心之後馬上大量注入,容易有囊腫、纖維化,以及產生組織鈣化硬塊,而且宥於技術,植入的脂肪容易壞死,或是被自體溶解吸收,存活率低,所以效果並不佳;現在的新式突破性技術,加入分離出自體脂肪中的幹細胞,使移植的脂肪容易再生血管,有完整的存活率,達到持久效果,而且柔軟度良好,更加接近自然的胸部。抽出的脂肪可來自小腹、大腿、臀部,對於想雕塑修飾身材的女人來說,可以達到一邊瘦身一邊隆乳,就如移山填海,完成美麗的夢想。對於乳癌切除手術後的重建也頗具成效,也是重建整形手術的一大突破。
 
比較可惜的是,目前執行自體脂肪移植豐胸手術,在國內的衛生主管機關態度並不明確,比較國外執行此項手術的臨床成果,似乎差了一大段距離。整形外科醫師楊奕志表示,過去由於檢查儀器不夠精密,無法正確分辨出乳房細胞是否有乳癌病變,但是現在已經有精密的3D電腦斷層或核磁共振 MRI檢驗,能夠輕鬆判斷是囊腫或癌病變,似乎不必過度擔心會有盲點。
資料來源:網路
 

標籤, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

發表留言