【新聞】隆乳/自體脂肪移植傷疤小 患者重拾自信

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞

【新聞】隆乳/自體脂肪移植傷疤小 患者重拾自信 

黃小姐2004年發現早期乳癌,對抗癌症病魔後要面對的,就是失去左邊乳房。手術後依舊活躍於職場的黃小姐,追蹤已經超過5年一切都很良好,期間她選擇的是在內衣中裝矽膠義乳,但因為義乳常會滑動或「走山」,害得她參加社交場合時,都不敢選擇比較女性化的V領或小露背部的衣服。

001

 
近來黃小姐想要重建乳房,但傳統的乳房重建採取自由皮瓣手術,雖可以讓外形回復,但卻會在取皮瓣的下腹部或是背部留下長達25公分的新疤痕,讓黃小姐望之卻步。後來她聽說有新的「威塑抽脂」技術,可利用自體脂肪移植進行乳房重建,不僅降低傳統手術可能引發的併發症,而且只留下約0.5公分的小傷口,已經進行過一階段植入250CC的她,術後已經能穿著低胸洋裝秀出自己,重獲自信的她今年決定要打扮完美去向姊妹們及親朋好友拜年。
 
 
醫師王家儀表示,台灣每年新增超過8千例的乳癌案例,而且相較於歐美,台灣乳癌有年輕化的趨勢,40歲以上的患者佔了16.6%,是歐美的8%的兩倍以上。雖然早期乳癌可透過手術治療,但經過手術切除乳房後,往往造成患者在社交與感情生活上的創傷症候群。
 
王家儀說,乳癌切除手術已經在患者的身體和心理都留下傷疤,因此,乳癌後的重建方式非常重要,自體脂肪重建乳房的特點,是只需要0.5公分的洞口進行脂肪抽取,之後再植入乳房也是需要0.5公分的洞口,縫合後數周幾乎已經看不到傷口,對乳癌患者來說,不會再增加傷疤,是更好的重建選擇。
 
她採取的是利用Vaser威塑脂雕技術進行抽脂,該技術是一種利用超音波進行溶脂的新型技術,該家的專利探針以36000赫茲的頻率乳化脂肪組織,再經由引流管將脂肪抽出,相較於傳統抽脂術造成較大規模的神經、血管與結締組織截斷等副作用,這項新的脂雕技術可保留更多周圍神經、血管及結締組織的完整。
 
王家儀說,因此手術可降低脂肪周圍組織的破壞,患者手術時的疼痛感大幅降低,術後恢復期也能縮短,傳統抽脂術術後需穿著束身衣長達3至6個月,而新的脂雕技術患者術後僅需1至2天即可正常作息,束身衣只需著2至4週,同時因為保留結締組織,促進皮膚收縮,故可維持肌膚緊緻,較不易出現皮膚不平整的現象。
 
台灣整形外科醫學會理事、林口長庚整形外科副系主任鄭明輝提醒,今年的台灣美容外科醫學會才剛引述美國整形外科與美容外科學會聯合評估小組對自體脂肪乳房移植手術發表的「安全,但需專業人士小心施行,且應告知病患可能有未知併發症」的結論,他認為乳房移植應該用在植入物豐胸的周邊修飾,和乳癌保留手術的重建。
 
同時鄭明輝也提醒,醫學會還是認為自體脂肪重建乳房時,每次注入的脂肪量最好還是不要超過100CC,因為植入的脂肪是否能存活,必須靠周邊組織血管滲透來滋養脂肪組織,若一次植入太多可能會造成內部植入脂肪壞死。
 
因為醫師最擔心的就是脂肪壞死後變成鈣化點,未來在乳癌追蹤就成了醫師和患者的隱憂,通常乳癌患者在追蹤時最怕的就是發現鈣化點,一發現鈣化點就要切片檢查是否為復發病灶,如果是因為脂肪移植引起而白痛一刀,還徒增憂慮,鄭明輝認為很划不來,還是分次進行慢慢補足比較安全。

自體19
自體20
自體05
資料來源: 全文網址: 隆乳/自體脂肪移植傷疤小 患者重拾自信 | 美女保養術 | 健康醫藥 | 聯合新聞網

 

標籤, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

發表留言