【新聞】姿勢不良 雙峰濤不平

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞

【新聞】姿勢不良 雙峰濤不平

人類不只左右臉長得不一樣,連兩邊胸部大小都不同。整型醫師鍾金源表示,約有七成女性有胸部一大一小的問題,通常左乳大於右乳。輕者雙峰約差半號罩杯,嚴重者差距可達二到三號罩杯。日前在網路上因遭峇里島猴子「襲胸」而爆紅的「猴抓妹」陳維芊昨天說,可能因長期擔任人體模特兒,擺pose時經常固定同一姿勢,造成右側乳腺代謝受損,左邊胸部比右邊胸部大一個罩杯。

 
她拍照時都得在右邊胸罩內墊水餃墊來「平衡」,上個月她接受自體脂肪隆乳手術來改善問題。
 
整形醫師鍾金源昨天表示,左邊胸部因為靠近心臟,血流量增加,較容易堆積脂肪,通常女性都是左乳稍微大於右乳。另外脊椎側彎、睡姿不當、姿勢不當都是原因。
 
有些媽媽因哺餵母乳時一邊乳腺較發達,也有可能發生。輕者雙峰約差半號罩杯,嚴重者差距可達二到三號罩杯。
 
另外,女性伏案工作或做伸展時,讓雙乳過度壓迫超過1.5小時,也有可能會出現乳房悶脹刺痛、胸背組織痠澀等症狀。嚴重者可能擾亂乳腺內部的正常代謝,造成不良後果。
 
鍾金源說,要改善胸型大小不一,可進行自體脂肪移植隆乳,讓罩杯升級。平常則要注意避免長期姿勢不良,壓迫到單邊胸部,同時哺乳時應盡量平均,不要「獨厚」一邊。

自體19
625532_575893112457764_410071215_n
自體20
 
資料來源: 全文網址: 姿勢不良 雙峰濤不平 | 健康天地 | 健康醫藥 |

 

標籤, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

發表留言