【新聞】廢物利用 抽脂補脂成趨勢 豐胸最熱門 也可修飾臉部

作者 小編 撰寫於 .發佈在 最美麗|美容健康新聞

 
抽脂補脂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
秋冬較好照顧傷口,因此許多人會選擇此時進行醫美手術或療程。整形外科醫師李兆翔表示,目前流行抽脂補脂療程,也就是將多餘脂肪抽出再利用。其中,最受歡迎的是用於豐胸,也就是自體脂肪豐胸,幾乎所有想要隆乳的女性都會詢問此療程,此外,脂肪抽出後也可填補臉上的凹陷處,例如法令紋、臉頰等,療效相當自然。
自體脂肪豐胸近來很熱門,因觸感自然不需按摩,又能局部瘦身,很吸引愛美女性,不過一次填入脂肪量有限,因此僅能增加1~1.5個罩杯,而傳統置入鹽水袋或矽膠能增加2~3個罩杯,若想擁有自體脂肪豐胸的自然觸感,又要罩杯升級明顯,就要考慮進行多次手術,每次手術需間隔3~6個月。 
 
脂肪存活率高
李兆翔醫師表示,抽脂補脂技術已行之有年,但2009年美國才掀起風潮,台灣現在也趕上流行,原因是脂肪存活率。過去抽取脂肪填入人體後,存活率不到3成,現在技術進步,存活率提高到5~7成,讓更多人可嘗試此技術。
 
秋冬時機較好
秋冬因為日曬時間較短、紫外線較弱,同時不易流汗,因此是適合進行抽脂補脂手術的好時機,因為抽脂的部位術後需長時間穿著塑身衣,秋冬氣溫較低會較為舒適一些。 
 
醫師評估狀況
並非所有人都適合進行抽脂補脂手術,最重要的條件就是脂肪量要夠,因此太瘦的人並不適合,另外,若皮膚太緊到幾乎無法以手指捏起,脂肪的存活率會低於5成,效果不好,建議先諮詢醫師評估自身條件。
 
選擇抽脂部位
抽脂部位大多為臀部下緣、大腿、臂膀,主要是因為這些部位脂肪量較多,另外,抽脂方式也有許多選擇,包含傳統抽脂、水刀抽脂、威塑抽脂等,可先和醫師討論。
 
調整下垂胸部
抽脂補脂用於豐胸就是自體脂肪豐胸,李醫師表示,和傳統豐胸相較,雖罩杯升級效果有限,但觸感自然、不需按摩,而且還能局部瘦身。此外,懷孕後或哺乳後的婦女常有胸部下垂問題,也可藉自體脂肪豐胸調整。  
 

 

重現臉部彈性
抽脂補脂用於臉部,可使臉部肌膚恢復彈性、填補凹陷處,常用於填補臉部的玻尿酸,只能維持1年效果,而填入脂肪效果則是永久的,建議可用於填補法令紋、兩頰等。 
 
資料來源:  網路 蘋果新聞
 

標籤, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

發表留言